• Admin

Экспертное сообщество в борьбе с болезнью Альцгеймера


Мы хотим рассказать вам о том, какое важное значение в развитии деловых отношений имеют международные экспертные сообщества.

Какие удается решать важные задачи, имеющие огромное значение для всего человечества.

Поиск методик лечения сложных заболеваний. Таких, как диабет и болезнь Альцгеймера. Эти болезни не щадят ни шахтеров, ни звезд кино, ни известных политиков.

Болезнь Альцгеймера, которую в народе называют старческим маразмом — сложное и неизлечимое дегенеративное заболевание нервной системы, сопровождающееся сначала частичной, а впоследствии и полной потерей памяти и разрушением личности.

Знаменитый писатель-фантаст, автор цикла книг о Плоском мире — Терри Пратчетт, скончавшийся 12 марта 2015 года, умер от болезни Альцгеймера. О своем недуге он заявил во всеуслышание в 2007 году, и с тех пор в интервью неоднократно заговаривал об эвтаназии — Пратчетт не хотел в будущем стать обузой для своей семьи. В 2010 году он даже обратился к правительству Великобритании с предложением учредить специальные суды, по решению которых неизлечимо больные люди смогли бы добровольно и безболезненно уйти из жизни.

Контактировал Пратчетт и с организацией Dignitas, которая занимается эвтаназией в Швейцарии — он хотел решить свою судьбу до тех пор, пока окончательно не потеряет способность говорить, мыслить и обслуживать себя, а канал ВВС посвятил этой позиции писателя фильм "Терри Пратчетт. Выбирая умереть". В последние годы самочувствие писателя значительно ухудшилось, ему стало трудно не только писать, но и диктовать свои произведения, поэтому он часто пользовался программами распознавания речи. К эвтаназии Пратчетту прибегать не пришлось — он умер дома, окруженный родными и близкими.

Рональд Рейган

Страдал болезнью Альцгеймера и сороковой президент США, а до этого актер — Рональд Рейган. Первые симптомы недуга появились у него еще во время второго срока пребывания на президентском посту — так, в прямом эфире президентских дебатов в 1984 году он внезапно останавливался, забывая, что хотел сказать, а два года спустя, пролетая на вертолете над каньонами Лос-Анджелеса, не мог вспомнить их названия.

Страшный диагноз был поставлен Рейгану через десять лет после этого случая, в 1994 году, в то время болезнь Альцгеймера была неизлечимой — не было препаратов, которые могли если не спасти такого пациента, то хотя бы приостановить распад личности и слабоумие. Надо отдать должное экс-президенту США, он, во-первых, сделал официальное заявление о своем недуге для американского народа, а во-вторых, всячески — в том числе и материально — поддерживал ученых, работающих над лекарствами от этой болезни. Рейган боролся с ней в течение десяти лет, но в конечном итоге перестал узнавать окружающих, включая свою жену Нэнси, с которой прожил более пятидесяти лет.

Шон Коннери

О том, что первый исполнитель роли Джеймса Бонда, сэр Шон Коннери тоже страдает от болезни Альцгеймера, в августе 2013 года прессе рассказал его друг, актер Майкл Кейн. По его словам, еще два года назад Коннери перестал интересоваться новостями кино, выглядит рассеянным и забывает не только то, что было несколько дней — или минут — назад, но и собственное имя. Актер очень любит гулять, но в последнее время жена Мишелин Рокбрюн, опасаясь, что он может заблудиться и потеряться, перестала отпускать его одного.

Заявление Кейна настолько сильно взбудоражило зрителей, что через несколько дней актер опроверг его, назвав свои собственные слова "полной чушью". В интервью английской газете The Daily Record он сказал, что Коннери нормально себя чувствует и болезни Альцгеймера у него нет, но поклонники актера ему, похоже, не поверили.

Анни Жирардо

Самая знаменитая французская актриса, которую зрители помнят по фильмам "Джульетта и Джульетта", "В Сантьяго идет дождь", "Отверженные", "Пианистка" (всего Жирардо сыграла почти в ста картинах, бывали годы, когда она параллельно снималась в восьми лентах), лауреат престижных премий — "Сезар" (его называют французским "Оскаром") и Венецианского фестиваля, страдала от болезни Альцгеймера больше пяти лет.

Все началось с того, что дочь и внучка заметили странности в поведении своей мамы и бабушки. Актрису обследовали и поставили страшный диагноз: прогрессирующая болезнь Альцгеймера. Поначалу Жирардо, как могла, сопротивлялась недугу, она даже продолжала сниматься: на площадке сидела в кресле, полностью погрузившись в себя, и только услышав команду "Мотор!", оживала. Но болезнь одолевала актрису все сильнее и сильнее, приступы беспамятства, во время которых Анни забывала все, что знала и умела, и превращалась в беспомощного ребенка, учащались. По словам дочери Жирардо, в последние годы жизни она не помнила даже того, что была актрисой.

Питер Фальк

Актеру Питеру Фальку, которого прославили такие фильмы, как "Этот безумный, безумный, безумный мир", "Большие гонки", "Затерянный мир" и, конечно же, детективный сериал о лейтенанте Коломбо", диагноз "болезнь Альцгеймера" поставили в 2007 году. Врач Фалька был уверен, что проблемы со здоровьем начались у актера после посещения стоматолога — болезнь Альцгеймера стала... реакцией на анестезию, хотя есть и другое мнение — все произошло из-за того, что актер слишком много курил — якобы именно эта дурная привычка спровоцировала заболевание

Мы хотим рассказать вам о том, какое важное значение в развитии деловых отношений имеют международные экспертные сообщества.

Как экспертные сообщества помогают найти партнеров и инвесторов.

На примере двух компаний, которые недавно стали членами Филиппино Российской бизнес Ассамблеи.

Эллиот Данилов, основатель Данилоф Капитал Менеджмент. Занимается инвестициями в различные отрасли. От сельского хозяйства до медицины.

Рохелио Вонц Сантос-младший, Амилекс биотехнологии. Филиппинская Компания Амилекс биотехнологии занимается медицинскими научными исследованиями. В частности, проблемами, которые имеют большое значение в мировой науке - лечение диабета и болезни Альцгеймера.

Сейчас компания Данилоф Капитал Менеджмент и компания Амилекс биотехнологии – партнеры.

Благодаря работе международного экспертного сообщества инвестор и ученый нашли друг друга. И мы надеемся, что в скором времени человечество избавится и от диабета, и от болезни Альцгеймера, благодаря инновациям и исследованиям, которые проводит комания Амилекс биотехнологии

Вот наглядный пример пользы международной кооперации.

Таких примеров множество. Мир не имеет границ. Объединения экспертов, международное сотрудничество делает мир безопаснее, позволяет находить инвестиции в самые значимые научные сектора, проводящие исследования и разрабатывающие передовые технологии, имеющие мировое значение.

Москва, Ильинка, дом 4. Телефон для контактов: +7 977 326 8002
© Congress Premium 2019